↑さて、正しいのはどれ??

 
好きだから外食先で見つけると必ず注文するのに、一度も家で調理したことのなかった「アボカド」
なんとなく初挑戦です。
 
 
まず選ぶ。
……。
どれがいい「アボカド」なのか?
適当に色の濃いものを選ぶ。
なんか「アボカド」っぽいし。
 
 
種を取る。
なんかのTV番組で見たことあるもんね〜。
真ん中に大きな種があるから、真ん中あたりを一周切込みを入れて〜、んで瓶のフタをあけるみたいにクルっとひねると、あら簡単。
のはずが(汗
か、硬い。
戦うこと5分。
何とか(無理やり)クルっとまわしました。
中からキレイなまんまるの種が。
……。
半分はキレイに種が取れた状態。
半分はキレイに種が埋もれている状態。
どうするの?半分。
結局、フォークで無理やり引っこ抜きました。
 
 
皮をむく。
リンゴみたいに剥くのかな?と試すと
……。
か、硬い。
かぼちゃの皮みたいに硬い。
結局半分を4等分にして(無理やり)皮を剥く。
 
 
さてと。
これを薄切りにして〜
スライスオニオンを上に乗っけて〜
塩茹でした海老を乗っけて〜
マヨネーズを格子状にかけて〜
見た目、いい感じの「アボカド」サラダの出来上がり♪
 
 
さぁ、これにお醤油かけて食べてね♪
 
 
 
……。
か、硬い。

 
何故??
理由をネットで検索。
素晴らしいサイトを見つけました。
その名も「アボカド好き」→http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/

 
 
……アボカドって買ってきたその日に食べられないのね(泣

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